Por Parizotto
19/10/2020 · Parizotto
O isomalte é um adoçante sem açúcar de sabor excelente. Produtos elaborados com isomalte são iguais aos com açúcar em textura e aparência. Derivado do açúcar, os benefícios à saúde e a estabilidade fazem do isomalte um ingrediente versátil e valioso para inúmeros produtos farmacêuticos e alimentos com calorias reduzidas.
Descoberto na década de 1960, o isomalte é feito a partir da sacarose e sua aparência é a do açúcar de mesa: branco, cristalino e inodoro. O isomalte é uma mistura de dois álcoois dissacarídeos: glicomanitol e
glicossorbitol. Tem sido usado desde há vários anos em produtos como balas, caramelos, gomas de mascar, chocolates, produtos de panificação, suplementos nutricionais, pastilhas para tosse e garganta. Desde o início da década de 1980 está disponível na Europa e atualmente é usado em muitos produtos em mais de 70 países em todo o mundo.
O isomalte oferece benefícios que se adaptam a estilos de vida que mudam constantemente e a modernas diretrizes para dietas saudáveis. Amplia as opções alimentícias para o crescente número de pessoas que
gostariam de introduzir aprimoramentos moderados, mas não extremos, em sua dieta. É ideal para consumidores que queiram adotar um estilo de vida mais saudável, como adotar, talvez, uma dieta sem açúcar, e ainda
ser capaz de desfrutar suas sobremesas favoritas, doces e outros alimentos doces, ocasionalmente, como parte de refeições ou lanches. O isomalte é anticariogênico, porque as bactérias bucais não conseguem
convertê-lo imediatamente nos ácidos que provocam cárie. Portanto, as condições ácidas que levam à desmineralização do dente não se desenvolvem após o consumo de isomalte, como ocorre após a ingestão
de açúcar e outros carboidratos fermentáveis. Além disso, o isomalte não pode ser convertido por bactérias bucais em poliglicano, substância a partir da qual a placa dental é sintetizada.